Страницы

суббота, 2 апреля 2016 г.

Книжная подборка для Саши (4 месяца)

В этот раз делаю книжную подборку по просьбе мамы Анны для малыша Саши. Ему пока еще 4 месяца, но любовь к книгам уже проявляется. В таком нежном возрасте взаимодействие с книжками пока сводится к тому, что родители читают малышу, моя подборка будет как раз таких книг, которое можно и нужно читать малышу вслух.

1) А. Орлова "Яблочки-пятки". На мой взгляд, одна из лучших подборок стихов и потешек для малышей. Я обычно дарю эту книга всем подругам, которые становятся мамами.

2) "Болтали две сороки". Сборник песенок, потешек и народных сказок, от иллюстраций Юрия Васнецова веет нашим детством.

3) "Ладушки в подарок малышам". Еще один отличный сборник детских стихов на все случаи жизни, и еще считалочки, колыбельные. Картинки в книжке приятные, цена тоже весьма демократичная.


4) "Котик-коток". Абсолютный хит на Лабиринте, собрание потешек о семействе кошачих, на каждой странице - симпатичный котик, сами страницы - в форме кота.


5) Даже таким малышам нравится звучный ритм стихотворений К. Чуковский, для детей эти произведения - просто музыка. Я бы рекомендовала купить все известные произведения:
- Мойдодыр

- Путаница


- Муха-Цокотуха


- Телефон

5) Есть отличная серия книг с крупными картинками - "Школа семи гномов" от 0 до 1 года. У нас эти книги были самыми любимыми, затерты до дыр, Паша читал их лет до 2 с большим удовольствием. Подробнее про них рассказывала здесь. К сожалению, Лабиринт почти перестал продавать эту серию, так что даю ссылку на Озоне.

6) Дам еще вторую книжку, которой нет на Лабиринте, зато есть на Озоне. "Это грузовик, а это прицеп". Фаворит всех мальчишек :)

Когда Саша чуть-чуть подрастет, выбирайте маленькие книжки с плотными страницами, можно посмотреть примеры в подборке для Сони.

Приятного чтения!

P.S. Новое кодовое слово в Лабиринте - ГАМЛЕТ - дает скидку 15%.

2 комментария:

Russo Oksana комментирует...

Спасибо, Ксения, за такой замечательный обзор! Выбрала несколько книг для своих внуков, для Софи "Котик-Коток" - очень любит внучка кошачий народец, для Вика "Грузовичок" - машины это все для внука, сделаю подарочки )! С Чуковским выросла сама, своих дочек на этих чудесных книгах вырастила, тоже до дыр зачитывали ), и внуки тоже с рождения знают Доктора Айболита, Телефон, Муху и Мойдодыра )! А школу Семи Гномов для себя )! Ну и для внуков конечно!

Ксения Ильянович комментирует...

Оксана, спасибо, что поделились! Я тоже очень люблю Чуковского, его стихи - просто музыка для меня, кажется, почти все знаю наизусть :)

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...